Страсть

О,страсть,порок не всем подвластный.
Начало слово на согласный,
звук начинаясь в разногласья
всех по итогу приведешь.
Сколько смертей,полемик, битв,
Из-за тебя кровопролитий
на свете белом рождено.
И сколько поломало судеб.
Люди семью бросали,встав, на ход,
В твоей излюбленной поэме,
Где человеческой измене
Отведена героя роль.
И боль …
Моралью эхом в той поэме
Всех накрывало своей тенью,
Разлук не счесть и тех сомнений,
что выжигая изнутри
Творили адовы круги.
В кругу,где вместо пониманья
теперь лишь сорняки росли.
Борись со страстью,
раб двуногий,
Но неужель не видишь
многих,она в могилу завела.
Такие братцы вот дела.


Рецензии