Комета

Переплетение дорог, переплетенье судеб.
В этом городе очень много огней.
Здесь нельзя доверять злому обществу судей,
Здесь нельзя доверять дню открытых дверей.
Разольётся вино проливными дождями,
Разрастутся грехи придорожной травой.
– Кто со мной?
Тишина за густыми ветрами.
– Кто со мной?
Тишина над опавшей листвой.

Ярко летит комета,
Во мраке лежат города.
Твоё прощальное лето
Уйдёт, как из крана вода.
Учёные скажут: «Победа!»
Астрологи скажут: «Беда!»
В наше последнее лето
Ты прошептала мне: «Да!»
– Навсегда, моряк.
– Навсегда.


Рецензии