Гроза

Весенний лес объят грозой
В щадящем зареве рассвета.
Весенний лес воскрес листвой,
Вкушая на пороге лето.

Буянит ветер промеж крон,
Корону наспех примеряя,
Весёлый нрав и вечный бой
Он только лишь таким бывает.

С небес слезинка упадёт и хулиган ослабить хватку,
И сразу нрав свой укратит,
И воздух станет терпко сладким.

Смотрю на лес среди дождя,
гроза умчалась за рассветом.
Стою промокше пьяный я, вкушая на пороге лето.


Рецензии