В награду

Похоже мне дана в награду,
Безвыходная жизнь, всерьёз!
Душа, поющая балладу
Что просит музыки и слёз.

В печальной белизне берёз
В прогулках долгих и не смелых
Хочу чтоб ты в дни наших грёз
Дарил букет из алых роз

И груду новостей бесценных
О том, что жить разрешено
Взахлёб! Не в трансе осоловелом,
А быть талантливым и смелым.

Пусть памяти кружит веретено...
Пусть жизнь кружится агалдело
И лучик солнечный в окно
Заглянет, - развлечётся делом.

И запоёт замучено душа
Запросит чуда под прицелом
Тогда и всем не всё равно,
Как жить - и в частности, и в целом...


Рецензии