Дай мне днесь

От бессилия выть бы вкрик,
КтО я !?
- пыль на задворках мира,
И не жил, а уже старик,
Докатившийся до клистира.

Тут планета трещит по швам,
Обрывая меридианы,
Тут союзы и страны вхлам,
Кто я тут
- в этом мире странном !?

Не успел, не сумел, не смог -
Оправдания, и не боле,
Кто я, что я !? - ответь мне,
Бог...
Знак какой-нибудь дай мне
- что ли...

Я не знаю, зачем я здесь,
И не знаю, зачем - всё это,
Боже праведный, дай мне днесь -
Сил
- дождаться Твоих ответов...


Рецензии