Танец вьюги

Распустила вьюга косы
И пустилась в пляс. Смотри!
Молодых снежинок россыпь
Ловит всполохи зари.

И взлетают, и искрятся
Сотни крохотных огней
В пульсе ветра, в ритме танца,
В снеге белого белей.

Отзвуки шаманских бубнов
И протяжный вой волков
Вдруг послышится как будто
Сквозь камлание ветров.

Нет, наверно, показалось:
Любит вьюга пошалить.
Ей неведома усталость
В нашей северной глуши.

Танец вьюги не утихнет.
Не до сна ей. Не до сна:
С ледяным январском вихрем
Познакомилась она!


09.01.2024


Рецензии
Юлия!!!! Очень романтично!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   25.02.2024 14:15     Заявить о нарушении
Наталия, большое спасибо!

Юлия Погодина   25.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.