Марту плакать, девоньки...

Хаос и сумятица, скоро слякоть,
Уж февраль наплакался — марту плакать,
Марту плакать, девоньки, марту, братцы...
Ну когда ж пора придёт целоваться?

Ну когда ж забудет мир все угрозы,
И пойдём плясать-гулять всем колхозом?
Чтобы солнце яркое, радость, дружба,
Кулаки разжались чтоб, раз ненужно.

Ах, весна-красавица, приходи же!
Пусть разулыбается, кто обижен,
Пусть разулыбается, рассмеётся,
Пусть яйцо кощеево разобьётся.

Галина Разина,  24 февраля 2024 год.
Фото сгенерировано нейросетью, в роли Весны Аня Разина.


Рецензии