Родной язык

Родной язык, тебя мы забываем
В вульгарной смеси иностранной речи
И на латинице слова вокруг читаем
Пришедших в жизнь родную издалече.

От супермаркетов до шопов мы шагаем
По авеню, бродвею и бульвару
 И по  хай вэю лихо проезжаем
Подобно гоночному лидеру - спорткару.

Стремимся лучшее купить, в уме – бестселлер
Чтоб отдохнуть с семьёй на даче в уик энд
Перевезти товары – нужен трейлер
Вам всё понятно люди, андерстенд.

С ума сошли, ведь мы живём в России
И наш язык богат, красив и свеж
Но чудо западных сеансов терапии
Нас превратило в лингвистических невежд.

Мы забываем наш великий и могучий
Объединяющий народы русский слог
Переходя в быту на слэнг дремучий
Ведём друг с другом «Вау!» диалог.

И это нам аукнется сторицей
На многие года, десятки лет
Словарный китч продажной заграницы
стране моей добавит лишних бед.


Рецензии