Апрель

Он снова стоял у порога
С бутылкой сухого вина.
Какая же только дорога
Его в этот дом привела?

Поникший, в растрепанной куртке,
Пропахший весенним дождем,
С глазами, как цвет незабудки,
Он шепчет: "Побудем вдвоём?"

И я, взяв за руку, неспешно
Веду его снова в постель.
Вот так, ненавязчиво, нежно
Наступит и этот Апрель.


Рецензии