Обида

Обида вечно под руку с гордыней
являются без стука на порог.
Гордыня в новой шубке соболиной,
обида же в слезах и без чулок.

Обидчик мой, невинно- виноватый,
обиду драпирующий в шелка.
Уроком, за доверчивость расплатой
ты послан мне сейчас наверняка.

Вот незадача! Что с гостями делать?
Глотаю поскорей обидный ком.
Гордыня так внезапно осмелела,
обидчика всё ищет под столом.

Как объяснить им: не держу виновных,
не прячу виноватых без вины.
В несовершенном мире всё условно,
спасают лишь минуты тишины.

В сужденье вкуса я признаю розу.
Не верю спору - истины в нём нет.
Стихами оплетаю жизни прозу,
дарю обиде розовый  букет.


Рецензии
Женщины так много прощают обид тем, кому не следовало бы

Спасибо, Лена.
Стихотворение редкое и очень интересное. Наводит на раздумья.
Доброго Вам марта!

Марина Сизова   01.03.2024 18:31     Заявить о нарушении
С весной, Марина!
Наконец-то пришло тепло.

Елена Косолапова   01.03.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.