И в ясный день бывает тьма

Иосиф Латман


И В ЯСНЫЙ ДЕНЬ  БЫВАЕТ ТЬМА

И в ясный день кругом бывает тьма,
Когда весь Мир уже не мил,
И в полдень бродишь, как впотьмах,
Идя из всех остатков сил…

И все вокруг тебя, подобны теням -
Полупрозрачны и надменны,
Идут сквозь времени  не зримы стены
Извечны, неизменны.

Нет, это Мир уже не твой  -
Скорей чертей из Ада.
Когда к ночи торопишься домой,
Имей ввиду: держись ограды….

Хотя, наверно, мы все на них похожи
И поведением , а кое-кто и внешним видом,
И даже строя чертякам рожи
Времён Эвклида.

Увы!  И в ясный день бывает тьма…
27.02.2024


Рецензии