На Послание президента Федеральному собранию

                Привычка  свыше  нам  дана:  Замена  счастию  она.
                А. Пушкин,  «Евгений  Онегин»

       Есть  у  меня  привычка:  слушать  по  будням  в  12  часов  дня  по  зомбоящику  «ЧП»  («Чрезвычайное  происшествие»).  Ну  хоть  здесь  не  обманули:  Послание  президента – то  ещё  «ЧП»!
       Показывают  зрительный  зал:  в  основном  тупо-серьёзные  лица  (отдельно:  пресс-секретарь  президента  Д. Песков  (глаза-пуговки,  ещё  что-то  там  и  мямлит…)  А  также – единороска  Яровая  (с  вечно  перекошенным – от  вечного  вранья – ртом)…
       Впрочем,  есть  и  «хорошие»  новости:  в  зале  лично  мною  замечены  спортсменка  Светлана  Журова  и  певица  Полина  Гагарина  (присутствие  в  зале  не  делает  им  чести,  но,  по  крайней  мере,  хоть  два  лица  остаточно-живые!)
      … А  президент  всё  продолжает  «вдохновлять»  «народ»,  всё  продолжает  оглашать  «цифирки»  (вот  же  память!).  Мистер  Болтун,  а  не  повысил  бы  ты  пенсии,  а  не  снизошёл  бы  до  нужд  «простого  народа»?  А  почему  бы  тебе  не  сказать  про  убийство  в  колонии  оппозиционера  А. Навального?..
       Вопросов  много.  Ответы – даст  сама  История.    


Рецензии
Лидер бредил: "Заживём мы, как в сказке!
Потерпите лишь немножко. До лета".
Только даже и ежу уже ясно:
После дождичка в четверг будет это...

Михаил Битёв   14.03.2024 18:08     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за понимание (ну просто как бальзам на рану). А то ведь 95% (как минимум) людей, аки стадо, бредут за "вождём".
Ксстати говоря, есть живописная аналогия происходящему -- это Брейгелевская картина "Слепой, ведущий слепых". Из коипозиции уже ясно, что все они в итоге падают в яму.

Женя Синий   16.03.2024 16:59   Заявить о нарушении