День до вечера тяжек и долог

* * *

День до вечера тяжек и долог,
Неподвижное солнце печёт,
Не откинуть удушливый полог,
Бесконечен обратный отсчёт.

Как бы жадно душа ни металась,
Обезумевшей нотой звеня,
Повторяя: «Не долго ль осталось?»,
Но никто не погасит огня.

Вечно запертый двери не ищет
И окно утыкается в лес,
Где лениво, задумчиво рыщет
Одинокий полуденный бес.

Снится спящим ночная прохлада,
Звёздный омут, дорога во тьму,
Только с места сдвигаться не надо,
Просыпаться уже ни к чему.

Всё останется тем же, чем было,
Целый мир, как всегда, невредим.
И белеет, как рог Гавриила,
Тишина роковая над ним.


Рецензии
Вы очень хорошо пишете!
Так красиво.

Ваша мама вела у меня педиатрию)

Юлия Лапушинская   01.03.2024 01:42     Заявить о нарушении