Весна всё ближе

Зима уж дышит еле-еле,
И тает снег, бегут ручьи.
Иду я, молча по аллее,
И сами  просятся стихи.

Погода с каждым днем теплее.
Улыбки вижу горожан.
Уже весною светлой веет,
И по утрам стоит туман.

Весна всё ближе к нам и ближе.
Дыханье чувствую её.
И солнце льдинки светом лижет.
Кудахчет громко вороньё.

Встречаю Музу вдохновенно.
Она раскрыта для тепла.
«Я милый вырвалась из плена»,
- Щебечет страстные слова.

Всю зиму где-то пропадала.
Теперь вот радует весна.
Моя же душенька страдала.
Порой ей было не до сна.

Целую, Музу всё, прощая.
Струится, светится весна.
Я зиму нежно отпускаю.
Как мне отдушина нужна…
                2024 г.


Рецензии