А мне учиться было просто лень!

История, рассказанная от лица моего одного ученика. Учительница -я. А на фото - внук.

Сегодня в школе был хороший день?!
Опять писали много мы в тетрадке.
А мне учиться было просто лень!
Хотелось бегать. Может быть - подраться.

Ну что игру свою мне не даёт Санёк?
И почему фломастеры красивые - у Иры?
Эх! Прогулять бы школу! Хоть денёк!
Ну поругалась б  мама! И простила...

Ну вот опять писать, считать, писать.
Я скоро взвою вот от этой муки!
Хочу играть, гулять, играть!
С котом играть. Или с сестрой - от скуки.

Ну всё. Из глаз вдруг слезы потекли.
И так мне стало себя жалко!
Вот вырасту! А дни-то лучшие - и утекли.
Так надоела эта школа и началка.

Людмила Санна - добрая душа!
Решила меня всё же успокоить.
Она погладила по голове и не спеша
Спросила:
- Что тебя так беспокоит?

Я, всхлипывая, в руки взял себя.
Эх, помогла б сейчас конфета.
И тихо ей сказал, тетрадку теребя:
- Как я хочу, чтоб наступило ЛЕТО...

Людмила Санна - вроде бы и не стара,
Но второй раз меня спросила:
- Ты хочешь ЛЕГО? Так я поняла?
Смотрю и думаю - вот ведь заявила.

И взяв вдруг волю всю свою в кулак.
Я четко произнес опять вот это:
- Людмила Санновна!
Подумаете, что чудак,
Но Я ХОЧУ, ЧТОБ НАСТУПИЛО ЛЕ-ТО!!!

Смотрю, а у неё зажглись глаза,
Как будто лампочки в мозгах включили.
И тут, вздохнув,  она произнесла:
- И Я ХОЧУ, ЧТОБ ЛЕТО НАСТУПИЛО...

388
29 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
за лето как не вспоминать, ка не любить о нём воспоминания...

интересный рассказ в строках получился, Людмила

vvt

Вадим Тишин   21.05.2024 21:11     Заявить о нарушении
Вадим, добрый уже поздний вечер! Благодарю за отзыв! За внимание к моему творению. Всего Вам доброго и до встречи!

Людмила Стребкова   21.05.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.