Кузнецы и Воротилы. Пастиш

     Филипп Шкулёв

       Мы кузнецы

Мы кузнецы, и дух наш молод,
Куем мы к счастию ключи!
Вздымайся выше, тяжкий молот,
В стальную грудь сильней стучи.
 
Мы светлый путь куем народу, -
Полезный труд для всех куем...
И за желанную свободу
Мы все страдаем и умрем.
 
Мы кузнецы. Отчизне милой
Мы только лучшего хотим.
И мы не даром тратим силы
Не даром молотом стучим.
 
Ведь после каждого удара
Редеет тьма, слабеет гнет,
И по полям родным и ярам
Народ измученный встает.

1905 г.


        Юрий Заров

   Кузнецы и Воротилы

Мы воротилы, хакеры и боссы,
А шара нам - святое божество,
Неразрешимых нет для нас вопросов
И насаждаем блат и кумовство.

Лапшу народу вешаем на уши,
Казну мы дерибаним без помех,
А медиа вещают: станет лучше
И будет нам навар, букет утех.

Мы креатив Отчизны и Планеты,
А флагманом нам служит Сорос Джордж,
Авгуры слили ему секреты;
Ему под сто... И что ж с него возьмёшь?

Ведь после каждой авантюры янки
У нас отрыжка (вспомним про Афган),
Жизнь на Земле, стараниями Банков,
Всё чаще - шапито и балаган

:) и ;(
 
01.03. 2024


Рецензии
воровали двое, один стал почётным энергетиком, второй депутатом, а я изгоем-спортсмен, фотограф, поэт и общественник

Тахир Сувханов   25.05.2024 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.