Когда мои слова отдашь другим...

Когда мои слова отдашь другим,
А ты отдашь, я чувствую заране,
Не положи среди чужой пурги,
Поставь отдельно. Облачком герани
Они засветят в сумраке окна,
И запах тонкий, еле уловимый,
Тебе напомнит – здесь была она,
Та, что звала тебя своим любимым.

****

За середину ночь переползла,
И не осталось никакого шанса
И силы, развязаться всем узлам,
Стянувшим зазеркальное пространство –
Протяжный коридор из двух зеркал –
Чем глубже – тем сильнее притяженье,
Серебряной дорожкой протекал
Туда, где крест. А, может, знак сложенья?
Сложенья тысяч, миллионов слов.
Из этих слов бесчисленных количеств,
Найти такое, чтобы обожгло,
Найти своё, а остальные вычесть.

****

Но ты придёшь и снова, в ночь-полночь,
Записками своими интригуя,
На что-то намекаешь, свет мой – но,
Ведь я-то знаю, ты влюблён в другую.
А я... Что я? Удобное окно.
Я эхо, тень, я птица-полуночник,
Я – зеркало, но в нём отражено
Не то, что есть, а то, что ты захочешь.
Всё то, что вижу я в твоих ролях,
Не то, мой свет, что есть на самом деле –
То Гамлет, то поёшь о журавлях,
То принц, то демон... А на той неделе
Гекзаметром, как выдал мне стишок,
Длиннющий. Ты смешишь меня, ей-богу.
Уходишь? Ну, давай, на посошок,
И постоим немножко у порога.

Ещё чуть-чуть, каких-то пару слов,
Из самых тех, бесчисленных завалов –
Закончи ими этот диалог,
Чтоб я к утру совсем не стосковалась.


Рецензии
Я себя чувствую твоим близнецом. Так не бывает.
Всё, о чем мне мнилось, чудилось все эти недели, всё читаю у тебя.
Какое счастье, что я тебя нашла!

Писем Нет   07.03.2024 21:49     Заявить о нарушении
Счастье - это получить такой отклик!
Благодарна от всей души!

Мила Тихонова   07.03.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.