Обратный отсчет

Диск солнца во мраке седом пропадает
А с юга холодный норд-вест задувает
Сменился Полярной звездой Южный крест
Дух старых преданий внезапно воскрес
Рогами усердно толкая медведиц
На небо взбирается огненный месяц
Не знала гадалка, молчал звездочет
Когда был запущен обратный отсчет

Ночной горизонт пополам разрывая
Дугой изогнулась двойная сплошная
По рельсам летят в никуда поезда
А рядом бегут провода, провода
Дыша безнадежностью и перегаром
В пике уходя, исчезая с радаров
Кто скрылся во мгле, тот уже не придет
Он сам запустил свой обратный отсчет

Сгорают мосты, разрушаются стены
На всех рубежах завывают сирены
Навстречу друг другу ползут полюса
И стрелки обратно идут на часах
Минута пройдет и Земля скинет бремя
Еще через миг остановится время
Последний вираж и судьбы поворот
Подходит к нулю мой обратный отсчет


Рецензии