Танго жизни

Проживаю жизнь как танец.
Вся дорога – танго блюз.
Гром пока в пути не грянет,
Я тогда лишь помолюсь.

Молодой, красивый гордый,
Жизнь душою проживал.
Брал судьбы своей аккорды.
Танец страсти танцевал.

Закрутилась, завертелась,
В ритме танго жизнь моя.
Сладко грезилось и пелось,
Было мало даже дня.

Было мало даже ночи.
Я служил и побеждал.
Бог иную жизнь пророчил.
Поменять всё убеждал.

Не забыты реверансы
И влюблённые года.
А отдельные романсы
Вспоминаются всегда.

В ритме танца жизнь бежала
От родных далеких мест.
Переезды и вокзалы -
Жизни праведной был тест.

Философствовал по жизни.
По ночам писал стихи.
И лились святые мысли
От навязчивой тоски.

Необузданный, красивый,
По дорогам гордо шёл
И бывало, заносило,
Но вопрос мой был решён.

Это танго, танго страсти.
Я певцом, поэтом стал.
И писателем отчасти.
Но бежать  уже устал.

Танго жизни отзвучало.
Я в родном живу краю.
Служба душу укачала.
О деревне вновь пою.

Танго блюз в сердечке живо.
Помогает память жить.
Всё в судьбе моей сложилось.
Ею надо дорожить…
                2024 г.


Рецензии