прощай

что ты скажешь мне на прощание ?
неслучайно коснувшись плеча
наш канал прерывает вещание
чтобы выслушать плач палача
что ты скажешь смотря теперь мимо
сигарету в зубах теребя
твои жесты — теперь пантомима
неудачного дубля-вранья

что ты видишь в моих огуречных
и сухих как пустыня глазах ?
ты не знаешь как сделать полегче
не получится на тормозах:
все прорвется конем падшей трои
иль чулками от взмаха когтей
злым коварством слуги для героя
ярким пламенем бурных страстей

чем ответишь ты мне как последней
жертве топовых ранговых драм ?
все могло бы быть кухонной сплетней
но за мыльный пузырь <не отдам>
я вслепую боролась что утка
на охоте со стаей борзых
против штучек твоих — лилипутка
что пыталась есть за пятерых

твои байки как те паппарделле
что тянулись как общий досуг
на кровати вдруг ставшей борделем
шашка совести взята за фук
будешь молча сидеть выдыхая
дым густой потолочной струей
не хорошая я не плохая
не хороший ты не плохой

будешь клеить слова неуклюже
словно школьник поделку <я сам>
ты казался мне пряником — Боже —
свет такого кнута не видал
будешь пятиться как при аресте
заглушая дыханием <прощай>
я назавтра накинув грамм двести
твое сердце оставлю на чай


Рецензии