Кот и мышь

Жил был полосатый кот,
Ел и спал он без забот,
Пробегала мимо мышь:
- что без дела ты лежишь?
- лучше скройся поскорее
Если жизнью дорожишь! -
промурчал лениво рыжий,
Приоткрывши глаз бесстыжий,
Мышка юркнула в ларец
Вот и сказочке конец!


Рецензии