А у неё...

А у неё такая маленькая грудь.               
Под тонким ситцем словно зыбь речная.   
Подует ветер и нечаянная грусть               
Плеснёт волной, чужую грудь, лаская… 

В бездонном омуте весны, любви печаль,
Почувствовав стыдливые сомнения,
Разбудит сердце и желаний вихрь-вальс
Закружит нежной веточкой сирени.

Размытый почерк старого письма,
Как будто б чувствуя нежданную потерю, 
Увидит тень помятого листа,
И сухость строчек:” Не люблю ... Не верю”               

С прохладой утренней уйдут в далёкий путь,
Слова из песни, спетой на рассвете,
“А у неё такая маленькая грудь… “
Неслышно шепчут я и робкий ветер.


март 2024


Рецензии