Городок Сен-Мало

 
А за окном там плещет океан,
Вздымая волны высотою с крышу,
И днем и ночью гул прибоя слыша,
Я б пожелала этот город нам;

Житейский разбивается бедлам,
А дом стоит, фундамент сохраняя,
Его стена, спокойная такая,
Не поддается каверзным волнам.

Представь, как утром попивая чай,
Ты глянешь на-в окно стучащим волнам,
В пучине жизни находясь невольно,
Будь как тот дом, как крепость и причал.

(02.01.2024)


Рецензии