Дева-пересмешница

***

Это стало теперь историей.
Успокойся. Да будет так!
Здесь от практики до теории
Самый сложный и длинный шаг.

Моё сердце тоской окутано,
Как туманом да синевой.
За секундами, за минутами
Возвращаемся мы домой.

Добрый молодец тихо спешится.
Он опешит от шумных стай.
То весна, дева-пересмешница
Сказки сказывает. Прощай!

Нет, привет! Это значит - встретимся.
Добру молодцу помогай.
Пусть на той превысокой лестнице
Снова сбудется мир как май.

***


Рецензии