Союз-страна была пропита

Повторная публикация
***********************
Я пишу здесь и не надо мне Муз,
Обо всём этом точно я знаю,
От чего развалился Советский Союз,
Много лет Коммунизм ожидая.

Был народ, хороший и генний,,
И было с кем в стране управлять,
Но их ссылали, где только олени,
Где только олени смогли выживать.

Уничтожалися людские таланты,
Бездумно освобождаясь от людей,
Эти люди не были нот гранты,
А рождённые жители страны своей.

За анекдот, за сказанное слово,
Не так сказал, не так посмотрел,
Наказавали Безжалостно, сурово,
Власти творили полный беспридел.

А колхозы задыхались без запчастей,
Вся техника ржавела под дождём,
Не достучаться было до властей,
И их девиз был, к Коммунизму мы идём!

Менялись часто президенты,
А на полях гнила пшеница,
И к людям приходили моменты,
Когда хотелось напиться и забыться.

Пили везде, в подворотнях и дома,
И при закрытых дверях Парткома,
Пила вся советска элита,
И Союз страна вся была пропита.


Рецензии
У всех времён есть свои плюсы и минусы. Мне повезло и остались светлые воспоминания. Городок аграрный, было 2 колхоза-орденоносца, соревнующихся по показателям друг с другом. Население без особой склонности к пьянству. Всё работало и всё было...

Ярковая-Фирсова Галина   06.03.2024 10:12     Заявить о нарушении
Каждый видел и ощущал по своему!

Пётр Одесский 2   09.03.2024 10:46   Заявить о нарушении