Зима, постой!

Зима, постой! Нам некуда спешить.
Февраль отдал последний день, гуляем!
Давай, повеселимся от души,
скользя по гололёду баттерфляем.

Послушаем, как воет на Луну
февральский ветер скрипками Вивальди,
пока озябший город ждёт весну,
рисуя ей сердечки на асфальте.

Напишем  пару строчек на ходу
про те снега, что вспомнят нас едва ли,
когда на плечи марта упадут,
и, на прощанье, улицы завалят.

Зайдём в кафе на чашечку гляссе.
Докурим день, котам откроем двери.
Весна давно на взлётной полосе,
и  мы в неё вот-вот уже поверим.

29.02.24гн.
Внезапный блиц http://stihi.ru/2024/02/29/3380


Рецензии
Богатая дань зиме в ожидании весны, Лена! Респектище...

С Международным Женским Днём 8 Марта! Счастья и любви! Ура!

Михаил Бильковский   08.03.2024 13:26     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое!:)

Елена Биронт   08.03.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.