Затейники

Смартфоны прочь отложены, в душе переполох!
С утра ребята трудятся — не нужно лишних слов.
Весенней снежной свежестью почистили ковёр,
И брат, как будто бережно,
пятно на нём оттёр.

На кухне папа кружится — мурлычет и поёт,
Но тихо, как воспитанный, совсем домашний кот.
Пирог готовит с нежностью — ах, мой предатель нос,
Чихну от неизбежности, а тут ещё и пёс…

Он рад, совсем не гавкает, игрушки все собрал,
Предчувствует, наверное — в квартире будет бал!
Костюмы перегладили, пирог почти готов,
И смотрит батя с гордостью на славных пацанов.

Держу цветы тюльпанов я, братан купил духи,
Отец слегка волнуется, боясь забыть стихи.
Кофейной белой чашечки незримый аромат
Уже достиг желанного — услышан наш отряд.

Входите вы, затейники — нам мама говорит.
Глаза от счастья светятся, она давно не спит.
Родная наша мамочка, как любим мы тебя!
Сегодня день особенный весны календаря.

Возьми тюльпаны свежие — наш мартовский букет,
Подарки будут разные и праздничный обед.
Тут пёс уже не выдержал, залаял, сдвинул стул,
Вперёд прошёл решительно и маме нос лизнул.

 © Владимир Искусных, 2024.03


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии