Янтарь

Навеяно: «Красотки рыжина» Павлина Вальковская
http://stihi.ru/2024/03/03/6773

Добро всегда одержит верх,
а с ним любовь, спросите всех,
повергнет правда: лесть и ложь,
да что с убогих их возьмёшь,
горит «еретик» на костре,
но Бог сильней огня, чем крест.

Росток травы пробьёт асфальт,
гранит разрушит и базальт,
таков от Бога жизни дар,
да видно крепче их янтарь,
когда-то жизнь застыла в нём,
слезой богов его зовём.

Быть может «Да», быть может «Нет»
кузнечик выйдет вновь на свет,
за ним стрекоз весёлых рой,
смолы покинут вдруг покой,
иль в том богатстве счастья миг
букашек тех навек настиг?

09.03.2024


Рецензии
Спасибо за интересный сюжет.
Стихотворение наполнено особым смыслом.
Очень понравилось.
Тепла, добра и творческих Вам находок.
С уважением,

Мария Молчанова 5   20.05.2024 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
Счастья Вам и удачи, В*

В Буранов   21.05.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.