Утро

         Утро.

Спеша по кромке или краю,
Рассвет крадётся над землёй,
Заря в смущении пылает
В объятьях утра… Боже мой!

В который раз? Не сосчитаю…
Смотрю на трепетный рассвет,
И будто снова с ним взлетаю,
Вдруг ощутив: преграды нет.

И мрак уныло отступает,
Приоткрывая Солнца свет.
Тот облака легко пронзает,
Как было много, много лет.

Скользит под ноги мне дорожка,
И я по ней за облака
Спешу, спешу… слегка… немножко...
Фантазий бурная река.

Объятья утро раскрывает,
Даря минуты чистоты…
Порою в жизни так бывает
Среди житейской суеты.


Рецензии