Восьмое марта

Восьмое. Март. Жизнь, как вначале,
пока любезный друг со мной.
Какие могут быть печали
пред новой, молодой весной!

И шутки, словно в старой пьесе,
опять про Розу Люксембург,
про Клару Цеткин или Эйснер,
про иронический лямур.

Прозрачным утром льётся вешность
от неба, птиц и облаков.
Несмелый луч прижался нежно
к букету розовых цветов.

Спасибо фрау Кларе, Розе
за добрый день в календаре...
Что по традиции мимозы,
тюльпаны, розы дарит мне.

Трепещет март, поёт, щебечет,
спешат, теснятся облака.
Цветы сегодня женщин лечат,
известно всем наверняка.
--------------------
-Какие подарить тебе цветы?
-Любые...
-Может хочешь орхидею?
-Хочу, но я просить теперь не смею,
чтоб далеко  за нею ехал ты.

-Но если только в ближний магазин...
И обязательно в горшке цветочном,
чтобы цвести могла она бессрочно...
Верней, сезонно с лета и до зим.


Рецензии
Лена, красиво о весенних цветах! С прошедшим праздником! Любви, цветов, вдохновения!🌷🌷🌷

Любовь Гаус   11.03.2024 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.
С первым днем Масленицы!
Добра и благополучия!
С уважением. Лена

Елена Косолапова   11.03.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.