Бог жив во мне, Пусть грешен я с лихвой

Бог жив во мне,
Пусть грешен я с лихвой.
Не я тому виной,
А мир такой!

Бог жив во мне,
А правит миром чёрт.
От этого на лбу
Холодный пот.

Над сердцем,
Словно скальпель занесён,
И мечутся враги
Со всех сторон,

Как нечисть,
Мельтешат среди иных:
Слепых, глухих,
Бездушных и немых.

Каким бы веществом
Заполнить шприц,
Чтоб истребить
Клинических тупиц?

О Боги,
Подскажите пару слов,
Чтоб мне заткнуть
Бездарных индюков?!

Не добрый я?
Однако и не зол.
Одну из двух,
Я выбираю - зол:

Наш мир таков,
Не я тому виной.
Пусть властвуют в нём черти -
Бог - со мной!


Рецензии
Врагов у Бога тоже много.
И в Ад и Рай- одна дорога!

Геннадий Ельцов   10.03.2024 05:07     Заявить о нарушении
Какая печалька( Спасибо, Геннадий!

Вадим Бакулин   10.03.2024 05:10   Заявить о нарушении
Куда деваться? Можно и заблудиться. Дорожных и космических знаков нет. Понадеемся на авось.

Геннадий Ельцов   10.03.2024 09:45   Заявить о нарушении