Чайное

Чай бодрит и согревает,
Проясняет в голове.
Кто-то сверху наливает,
Кому чашку,кому две,
Кому сливки, кому бренди,
Класть имбирь или лимон,
Буду чопорным, как денди-
Вариантов миллион.
Чай горячий с пылу с жара.
(Только руки береги).
Сбоку сядь от самовара.
И гармошкой сапоги
Уголек раздуют сонный
И опять стоят в углу.
Или будешь чай зеленый
С кистью, прямо в пиалу -
Прихоть мудрого Китая,
Та что мне и невдомек...
Помечтали - полетали
Заварю ка кофеёк


Рецензии
С удовольствием почитала твои стихи, уже соскучилась о них... Они разные, но все интересные,живые, очень приятные, актуальные! Желаю вдохновения!

Наталия Тремасова   17.03.2024 20:29     Заявить о нарушении