С добрым утром

Утро в Петергофе
Полно вдохновенья.
Заварю ка кофе 
С ноткой обновленья.

Кофе приготовлю
С пряною, горчинкой,
Соль, как на востоке,
С нужною перчинкой.

Ароматный кофе
Пеной мысли кружит -
Я, как на Голгофе,
Кофе мне поможет!

Чашка с перламутром
Со стихами, с прозой
Просыпаюсь утром -
День метаморфозой...

Слышу звуки джаза -
Нотная дорожка...
Свет, улыбка, фраза
Утро за окошком!...

МЕТАМОРФОЗА - Превращение, переход из одной формы
в другую с приобретением нового внешнего вида и функций.

***/как вариант/
Утро в Петергофе
Полно вольнодумства...
Приготовлю кофе
С ноткою безумства.
Кофе намолола
С пряною перчинкой,
Крепкий заварила
С пенною горчинкой.
Аромат лелеет,
Полнота желаний -
Кофе душу греет
Ангел мирозданий!
Утро искушенье
Звучит утром муза,
Бодрит настроенье,
Просит слов и блюза!


Рецензии