Горький шоколад

Сон во сне, или как невозможно заснуть...
От любви по ночам горький, но - шоколад.
Разверну, золотую обёртку сниму
И скажу - моя жизнь в этом сне удалась.

Завело далеко золотое перо,
По ночам - звездопадом звенящим стихи...
Бесполезно выдумывать много дорог,
Успокоив себя грудою чепухи.

Нарисован маршрут, и дана Богом цель,
Можно где-то присесть и слезу обронить,
Можно время тянуть и мечтать о конце,
Когда выпадет с рук ариаднина нить.

Всё равно проползать по осколкам стекла,
Ранить душу и руки, и боли терпеть,
Но когда - словно дар - горький, но шоколад,
Ощутишь вкус от маленьких в жизни побед.


Рецензии
Вот, что животворящий вкус шоколада делает!))

Вячеслав Кислицын   14.03.2024 12:59     Заявить о нарушении
У меня всегда лежит шоколад. Где то читала, что он помогает вырабатывать эндорфины, что ли, но мне это всё равно, я его просто люблю есть.
Молочный с,едается быстрее, а горький в запасе. :)

Полетаева Надежда   14.03.2024 13:43   Заявить о нарушении