Я - пришла!..

Истощилась…,  исхудала…
Снег,  метели  растеряла…
И  не  радует  теперь
В  окне  весенняя  капель…
Зима  -  Весне,
Как  будто  бы  от  злости,
Ночами  всё  ещё  морозит  «кости»…
-  Уйди,  старуха!
Не  мешай…
И  зелени, 
Цветам  пробиться  дай!
Верну  их  всех  с  небытия!
Ты  знаешь  -  в  этом  роль  моя:
Чтоб  соки  свежие
Помчались  по  стеблям!
Чтоб  всё  проснулось
И  согрелась,  чтоб,  земля!..
Уже  всё  чаще  птичий  хоровод
Мне  песни  звонкие  поёт!
И  на  ветвях  уж  набухают  почки.
Деревья  вновь  оденутся  в  листочки!
И  бродят  парочки  по  улицам  и  паркам.
И  с  каждым  днём  становится  теплей.
А,  скоро  станет  -  жарко!
Чтоб  Жизнь  вдохнула
Свежий  воздух, 
Заодно  -
Живым  дождём
Прольюсь  на  это  полотно.
Всё  -  зацветёт! 
И  полетит,
Нектаром  баловать  себя, 
Пчела…
Всё  это  будет  потому,
Что  Я  -  пришла!..


Рецензии