Суета

                Суета.

Дней череда, ночей бездонность
И сна короткий поцелуй,
Неторопливая безмолвность
Бегущих лет холодных струй.

А между ними или с ними
(я не берусь о том судить)
Простыми тропами людскими
Бредём и мы, пытаясь жить…

Любить, надеяться на что-то.
Спроси: на что? Пустой ответ
Или с три короба чего-то
Того, чего и в жизни нет.

Но жизнь есть жизнь. Она такая…
Я не хочу пространных слов,
В которых смысл – лишь запятая
В конце, где строчки про любовь.


Иллюстрация картина Джеффа Роланда


Рецензии
образное стихотворение зрелого автора!
Замечательное!
Мои аплодисменты!

Виктор Никитович Астафьев   13.03.2024 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Рад Вам.

Валерий Шигарин   14.03.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.