Душа

Через все парадоксы,
Что решилась решать,
То шутя, то серьёзно,
Пробиралась душа,
Через грани той призмы,
За которой восход,
Отследив толпы мыслей
С прозы и до стихов,
Через три белых смерти
(Умирай, воскреша)
Распечатав конверты,
Где мороз и пожар.

Налицо легкомыслье
И смирение чела.
Если что-то то зависнет,
Тоже божеский план.
И легко, нелегко ли,
Не отмашешь рукой.
Сахар, смешанный с солью -
Вот стабильность веков.
Не пищит тамагочи,
Успокоен и спит.
Нервный путь обесточен
От любви до любви.
          ***
Не возмущаться, в дебрях пробираясь,
Терпенье в кулаке своём зажав.
Не избрана, не бита, не святая,
Обычная, открытая душа.
Не гнать своей оплошностью тревогу,
Любое утро с солнышком встаёт.
Не угождать, свои жалея ноги.
Не ведьма, не шаманка и не йог.
Не кутана, не выбрана, не венчана,
И срок не приходилось ей мотать.
И что сказать о ней? Сказать и нечего.
Ни чипов, ни секретов, ни креста.
Отсчитывая время с долей сотой
До той границы, где проходит смерть,
Ей нет давно ни страха, ни заботы,
Там, за межой, опять открыта дверь.
Не лапочка, не мышка и не птичка.
Нет слов, чтоб описала я её.
Чего в ней нет, осталось только вычесть.
А что в ней есть, то знает бытиё.


Рецензии
Мне понравилась твоя душа!)

Вячеслав Кислицын   16.03.2024 09:30     Заявить о нарушении
Она рада и передаёт привет! :)

Полетаева Надежда   16.03.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.