Спящая

Прокатилось молнии колесо,
Оборвалась нить на веретене.
Не ищи тропы через синь лесов -
Зарастает лозами путь ко мне.

А я буду спать на высоком холме, зачарована, заморожена.
Если буду спать - то не буду петь, словно сталь, пленённая ножнами.
Если буду петь - то на голос мой прилетят небесные вороны...
Не ходил бы ты через тёмный лес! Разве мало - четыре стороны?!

Полдень полон запахом диких роз,
Только капли алые солоны,
И в сталисто-синих глазах стрекоз -
Ледяные омуты глубины.

А я буду спать средь терновых кустов, зачарована, заморожена.
Не ходил бы ты через чёрный лес, не петлял змеиной дороженькой!
Не ищи - не сыщешь простых путей ни для пешего, ни для конного,
А от слова острого, как стрела, не спасёт даже кровь драконова.

А я буду спать за стеною огня, запелёнута туго травами.
Кто меня найдёт - тому хмельный мёд обернётся горькой отравою.
Я умею резать и петь слова, я погибель сердца алмазного,
Коль найдёшь меня - на себя пеняй... Да на тех, кто сказки рассказывал!


Рецензии