Кот-разбойник

На работу утром рано,
Торопилась наша мама,
В радио кричит сопрано,
На столе стоит сметана.

Серый васька,кот-разбойник,
Охранявший подоконник,
Как услышал дивный вкус,
Поспешил на перекус.

Помяукал,ловко прыгнул,
Съел сметану,спину выгнул,
И свернувшийся клубком,
Замурчал,пушистый ком.

Как вернётся наша мама,
То увидит,где сметана,
Потому,что ровно в ряд,
Жемчуга в усах блестят.


Рецензии