Ветреное

                Ветреное.

И музыка строк убегает с пера:
Про жизнь, про любовь и про то, что пора
Бродить, как когда-то, по солнечным лужам.
А ветер нудит: «Этот бред мне не нужен.
Я зимним дождём, как любовью, недужен».

Послушай, дружище, мы знаем давно,
Что всё преходяще… хотя всё равно
Болеем за то, что нас держит на свете,
На крошечной этой родимой планете...
Так странно звучит: но за всё мы в ответе.

И ветер вздохнул, завернулся в туман…
А может, всё это всего лишь обман?
Так просто сбежали упрямые строки
Про то, что весною нарушены сроки…
Но здесь бесполезны пустые упрёки.

И падала с неба дождей пелена
Под шёпот унылый: «Опять я, одна»,
И не было с ветром седым разговора
Про то и про сё, а тем более спора
У края весны, не приемля раздора…


Рецензии
Очень интересное, ритмичное, оригинальное стихотворение!
Мои аплодисменты, Валерий!
Понравилось, и очень!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   16.03.2024 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Валерий Шигарин   16.03.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.