Маэстро ветер

Оркестр цикад звучит то форте то пиано,
Их дирижёр неутомим и бодр,
Стихия воздуха ему подвластна,
Она и палочка и пульт и дирижёр

Сильнее ветер,тише звук цикады,
Стих он и гремит оркестр в унисон,
Ласкает слух мой музыка природы,
И солнце клонит к морю умиляя взор.

На море гладь и чувство дрёмы,
Лишь рябь морщинит кожу его в даль,
Кудрявый дуб раскинул лапы к солнцу,
А ниже под горой шумит миндаль.


Рецензии