В чем прелесть весны? Это время надежды...

В чем прелесть весны? Это время надежды...
И как бы ни труден был пройденный путь,
Душевную вялость касанием нежным
Излечит сверкающий солнечный луч.

Играя с ветрами бескрайних просторов,
Искрит исчезающий тающий снег,
И вскоре весны необузданный  норов
Проявится в мощи стремительных рек.

Весна завершит всё парадом цветенья...
Но прежде с капризами мартовских дней
От зимнего сна своего обновленья
Земля ждёт с надеждой... и мы вместе с ней.

Михаил Озеров          13.03.2024


Рецензии
Образные и лиричные строки.
И оптимистичные...
С уважением,

Екатерина Рыскова   16.03.2024 17:04     Заявить о нарушении