Женщина- весна, лето, осень, зима

Что есть женщина- весна?
Она свежа и красива, верит,
что сказки точно случаются
и этой верой творит чудеса,
Она молода, наивна и беспечна,
прыгает по лужам,
Смеётся случайному снегу и
Рисует в альбомы бабочек и подснежники.

Что есть женщина-лето?
Знойная, медово-горчичная,
Плавная и терпко-солёная,
Одним взглядом утащит тебя на дно
Или вознесёт выше облаков.
Она дарит и забирает,
Если она смеётся, то по телу
разливается жар и желание,
А если гневается, то
в доме дрожат все окна и стены.
Она выносит в себе новую жизнь,
и бережёт столько чужих, сколько сможет.

Что есть женщина-осень?
Домовитая, щедрая и яркая,
Она крутится как белка в колесе,
Смеётся и закатывает банки,
Рассказывает сказки внукам,
Печёт пироги и бегает с подружками
в кафе и театры,
Она постигает йогу или танцует бачату
Иногда тихонько смотрит в окно
и видит гораздо дальше.

Что есть женщина-зима?
Она медлительна и мудра,
Ее белые волосы аккуратно уложены,
Выцветшие глаза прозрачны и бездонны.
Ее иссохшие руки вяжут бесконечную нить,
превращая вечность в носки и тёплые варежки,
Она укрывает тебя пуховым одеялом
И часто поёт тягучие, странные песни,
Она смотрит на тебя и сквозь тебя,
улыбается и видит твоих внуков и правнуков,
Вкладывает в твою ладонь припасенную конфету
и крестит украдкой.
Она закрывает глаза и ты замираешь:
только не сегодня, пожалуйста …


Рецензии