Не так

Все будет ослепительно. Не так.
Мгновенья времени такие пишут оды.
А я листаю мысли просто так
И открываю мира несвободу.

Заветных нот изменчивость в губах
В немом кино не издающих звука,
Молчащих громогласно на щеках
Соленых слез запретная наука.

Прости мою случайность для тебя,
Прости касаенье мысленностью чувства,
Искусство открывать в себе тебя
Неповторимо. В торжестве предчувствий

Горит весна, поёт небесный хор,
И где - то, за пределами разлуки,
Ты помнишь не меня, а сердца стуки
И мысли обо мне - наперекор.

Касается струна поющих слов
Всей постепенностью случившегося с нами
Объятием волнения - цунами
Неспешности неповторимых снов.

Легка ли мысль, у флейты странен звук?
Трезвучие восторга - снова вместе.
А стрелы в колчане, и убран лук,
Прости меня.  Исчезнувшим созвездьем

Я заклинаю новые часы
Грядущего, что так шагают смело:
Ну расскажи, прошу - ну расскажи
Как жизнь моя проходит неумело.

Как лгут слова, в метафорах дождя
Блестит по капле звуковая гамма.
Случайностей слепые телеграммы
Упали в лужи солнечного дня.

Загадочен в таинственности бриз
И повторимость волн в одном мгновеньи.
Ты снишься мне, мое стихотворенье,
Ты снишься мне, мой жизненный каприс.


Рецензии