Учат

Ну всё, нет сил уже молчать.
Нас все чему-то в жизни учат:
Как говорить, где промолчать,
Где закалить, чем охлаждать,
Как одолеть поток могучий
И кто здесь самый гадкий и колючий.

Как подпись ставить и печать,
Где можно вовсе не держать,
Как по ушам проехаться клиенту.
Куда бежать и как рожать,
Бантом как ленту завязать,
Как обратиться по смартфону к президенту.

Как наколоть побольше дров,
Как суп сварить, готовить плов,
Чем измерять ингредиент сыпучий.
Зачем по телу ходит дрожь,
И где уместна даже ложь,
И что нам делать, если комп заглючит.

Когда вставать, как ублажать,
Кого хвалить, когда сажать,
Кому необходимы комплименты.
Где нужно сшить, а где порвать,
Как расписать и чем ковать,
И как на сайте без проблем писать коменты.

Как целовать и обнимать,
Как водку пить и с кем нам спать,
Как перейти бархан песка зыбучий.
Одно мне, люди, не понять,
Никто не учит умирать.
И я не знаю, так, на всякий случай.


Рецензии