Может

Снова день у нас велик.
Снег струится, тая.
Я в ручье твой вижу лик,
Избу покидая.
Но хочу не на воде
Свидеться, а ближе,
И раздумываю, где
Вновь тебя увижу.
Да, прогулки не легки,
Ведь кругом болотца!
Может, встречу у реки,
Может, у колодца.
Иль на ферме  как-нибудь,
Где густые тени,
Вдруг у нас сойдётся путь
В этот день весенний.
Чудесами жизнь полна,
Но скажу, итожа:
Я уверен, нам весна
Встретиться поможет!
19. 03. 24.


Рецензии