Поспешил с решением

Снег растаял – потепленье!
  На лужайках - п о т о п л е н ь е.
    У крыльца избушки Гнома
      Лужа, озеру подобна!
       
Тут же принял Гном решенье!
  Будет здесь сооруженье –
    Мост воздвигну через лужу!

Строил долго. Видит – суша!
  Солнце лужу иссушило
    И в полянку превратило.
      Много он потратил сил:
        Строил мост, потом сносил.

          19.03.24


ПОСПЕШИЛ С РЕШЕНИЕМ
(Другой, укороченный вариант для конкурса)

Снег растаял – потепленье!
  На лужайках потопленье -
    У крылечка дома Гнома
      Лужа, крупного объёма!
      
Строить мост задумал Гном.
  Строил ночью, строил днём -
    Вскоре высох водоём…
      Строил мост, сносил потом!


 


Рецензии
Много он потратил сил:
Строил мост, потом сносил. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.04.2024 07:43     Заявить о нарушении