Равноденствие

Торопитесь, ведь солнце всё выше!
Не бывает весны без тревоги
Для умеющих видеть и слышать
Пестрокрылых и бронзоворогих.

Успевайте читать между строчек -
Меж следов на тропинках подталых.
Через веки до боли бьёт в очи
Цвет весны ослепительно-алый.

Торопитесь! Дышите! Услышьте!
О щиты ударяйте и пойте!
Золотая повозка всё выше -
Не молчите, но пойте, как помните!

Так веками спешили, искали,
Измеряли шагами дорогу...
Обжигают искристые капли -
Это кровь молодого бога.


Рецензии