Молчаливое

И там, и тут лишь говорильня...
А солнце в небе в марте стынет.
Ещё не выпукла земля,
Чтоб отражать. И кто научит?
Молчать иной раз было б лучше
И, отводя, не прятать взгляд.

Ползут, столбя пути, резоны,
А как ведь выглядят узорно,
Красиво. И не скажешь - муть.
Но с ними дни неразличимы,
И тают звёздные лучины,
И не зажечь их самому.

Слова - цветы, слова - обёртки
Недолговечны и нестойки,
Неустрашимы, но склонясь
Перед рассыпанною кучей
Как трудно выбрать что получше,
И слово втаптываешь в грязь.

Трещат сороки ли без толку?
А я решила, я умолкну.
Перед весенним светлым днём
Склоняю смирные колени.
Пусть это будет новый тренинг,
А я то ль в нём, а то ль при нём.


Рецензии
Надежда, очень понравились Ваши мысли. Верно, порой лучше промолчать. Ведь есть пустые слова и толку от них нет. Лучше доброе дело сделать... С уважением.

Татьяна Темнышева   24.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Полетаева Надежда   25.03.2024 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.