Строитель

                Будем  строить  новую  Россию.
                В. Путин  (сразу  после  выборов)

       А  четверть  века (!),  товарищ  дорогой  (в  буквальном  смысле),  чем  же  ты  занимался?  Строил  СТАРУЮ  Россию?  «Спасибо»,  и  насмотрелись,  и  натерпелись:  дебильная  телереклама – это  твои  «духовные  скрепы»?!  Жирующие  чиновники,  депутаты,  олигархи – и больные  дети,  на  лечение  которых  деньги  собирают  «всем  миром»  эсэмэсками  (позорище!).  Несчастные  пенсионеры,  у  которых  телефонные  мошенники  отбирают  последнее,  в  том  числе  и  жильё…  Это  твоя  социальная  справедливость?!  А  одни  из  самых  низких  пенсий  («денег  нет,  но  вы  держитесь»),  а  непрекращающаяся  инфляция?!  Кстати,  для  сравнения:  Сталин,  при  всей  своей  демоничности  (ГУЛАГ  и  проч.),  каждую  пятилетку  снижал  цены!  А  надо-то  для  этого  совсем  немного:  искреннее  желание  и,  как  следствие,  «политическая  воля». 
Вынесем  за  скобки  многие  амбициозные,  дорогостоящие,  а  в  результате – пустопорожние  проекты  (самый  последний – выставка  «Россия»  на  ВДНХ,  показуха);  из  более  отдалённых  во  времени – Зимняя  Олимпиада  в  Сочи,  в  субтропиках  (зимняя – и  в  субтропиках!).  Здесь  уже  не  миллиарды,  а – триллионы  бюджетных  рублей…  Да  весь  мир  бы  смеялся  над  этим  проектом,  имей  он – мир,  нормальное,  а  не  извращённое,  чувство  юмора…
       Строй  и  дальше,  «строитель»…         


Рецензии